Увы...

Мирослава Зарецкая
В лесу на дереве сухом,
Стянув удавку мыльную,
Висят герои вчетвером
Советского мультфильма.

Не вынесли печали груз
От бренной жизни в свете.
На них начхали все вокруг,
Не смотрят больше дети.

Их заменили гаджеты
С игрушками 3D
Где есть стрелялки, шутеры
С насилием людей.

Забыты, позаброшены,
Пройдя в полвека путь,
Смиренно оставляют нас,
Пройти такой же путь.