Ночь

Андрей Лохматов-Бородатов
Из-под двери
Лучик белый
Протянулся вдруг...
По паркету,
По постели
Совершил он круг.
Это Месяц -
Вечный странник,
Друг небесный мой...
Он поправил одеяло
И пошёл домой...