Диалог после первой грозы

Татьяна Савельева 2
Я
Вы слышали? Гремел весенний гром!
Пусть каждый дом одарит он добром!
Как хорошо! Гремел весенний гром!
Ответил ему ландыш серебром.
Прислушаемся сердцем и... умом
К тому, как прозвучал весенний гром..ММ
Подруга
Да, нынче ночью и у нас гремело.
Дождь шлёпал по стеклу и шелестел.
А накануне нежно и несмело
(Наверно, юный) соловей запел.
Я
Конечно, юный! Не смотри, что перья
Так сильно перемешаны с золой.
Где волос сед (как  поняла теперь я),
Душа все ж остается молодой.