Письмо мужу на фронт

Наталья Капустюк
Шмарихину Александру Васильевичу
                ТРЕТЬЕ МЕСТО в конкурсе "Письма с фронта" -
"Единомышьленники" - 2019


Любимый Саня. И у нас весна.
Хоть снег на сопках - квакают лягушки.
Ночь на дворе, в окно глядит луна
На Ванечку – сопит вон на подушке!

Набегался, а как он стал похож
На папку, ждёт с войны отца-героя!
Глаза твои. Упрям и белокож,
Раскинулся, сейчас пойду укрою.

За нас не очень ты переживай,
Есть хлеб, картошка, дров ещё немного…
Дождь лил вчера, протёк в углу сарай,
Да проржавели гвозди у порога.

Корова, слава богу, ожила,
Уже выходит в полюшко на травку.
Пасётся в стаде, на краю села,
Пастух - пришедший с фронта, дядька Славка.

Он без руки, но знает в деле толк.
И мне поможет, залатает крышу.
Возьму в колхозе пару досок в долг…
Ой, похоронка к нам пришла на Гришу.

Ну, вот и ночи нет, рассвет встаёт.
Иду со всеми (вскапываем грядки…)
Единственный мой, солнышко моё!
Вернись, я верю. Будет всё в порядке!

PS:
А письма от тебя я берегу,
Люблю всем сердцем, и душой волнуюсь,
И буду ждать, ты знаешь, я - могу!
На встречу уповаю и… целую.
                Шмарихина Мария Григорьевна
                село Усть-Тальменка, весна 1943г.