Подожди! Не умирай!

Багдасар
-Подойди! Я... Умираю! Давай попрощаемся...
Может Бог даст! На том свете... Еще повстречаемся.
Завещанье - написал! Тебе... Все достанется!
Только память обо мне... Хоть... У тебя останется?
На могилку... Приходи! Горько там наплачешься...
Но на Земле ты без меня... Надолго... Не останешся?
Будет скучно тебе одной! Без меня на свете!
Пусть лихом не поминают... Меня мои дети.
И прошу тебя! Не спорь! Со мною при этом...
Пусть процессия пройдет... С моим... Бо-ольшим портретом!
И венки... Чтоб под заказ! С траурными лентами...
Золотыми... Чтоб гроб обшит! Был элементами.
И, чтоб музыка гремела! На весь поселок...
И все плакали, рыдали... Что мой путь недолог!

-Подожди! Не умирай! Может я и дура?!
Но у тебя тридцать семь... Всего! Температура!!!