Вопросы

Владимир Демидов Пп
Солнечный шлягер из "Серенады" играет джаз.
Под эти ритмы ко мне вопросы шагают строем.
Сижу у бара, но бесполезно глотать спиртное.
Я это знаю, со мной такое не в первый раз.

     Ушла любовь?
     Или я от любви ушёл?
     А вдруг весна виновата?
     Вопросов – море…
     Уехать в Пизу, Варшаву, Каир, Торжок?
     Дела забросить, стихи сочинять в миноре?
     Не знаешь, право, куда уведут мечты.
     Они готовы лететь в небеса и выше.
     Но кто-то вредный внутри говорит: остынь!
     Полёт добавит тебе синяков и шишек.
     В окно смотрю, понимая – ответов нет.
     Зато стоят, ухмыляясь в лицо, вопросы.
     Не сдан экзамен –
     попался не тот билет,
     а тот отыщет в листве разноцветной осень.
     Сыграть с собою в чёт нечет?
     Пусть будет чёт.
     Что делать?
     Этот извечный вопрос...
     Однако,
     ответ не знаю, а время ручьём течёт,
     сосульки тают и мне предлагают плакать.

Туман гуляет со мной и джазом, глотая снег.
За нами тают промокший вечер и след былого.
И все вопросы… Но знаю точно: вернутся снова
сегодня ночью в моём коротком весеннем сне.