Похожесть

Марина Тарнопольская
Говорят, что хозяева всё же
На питомцев обычно похожи.
Внешность хоть и не броска, однако -
На хозяйку похожа собака.

Тот же взгляд недоверчиво-строгий,
Могут цапнуть - уж лучше не трогай!
Ни к чему им случайные связи,
Жить спокойней без лишних оказий!

Вот знакомый маршрут - сквер-аптека
Для собаки и для человека.
Без намордника и поводочка
"В свет" выводит "мамаша" "сыночка".

По утрам выдаёт аскорбинку,
Гладит щёткой мохнатую спинку,
С полужеста, порой, с полузвука
Понимают привычно друг друга.


2 место