Каждый сам себе был палачом

Лариса Антоновская
Он обиды копить перестал.
Но "долги" по цене заниженной,   
Возвращал все, на жизнь обиженный,
Переживший "девятый вал",
И любить, ненавидя,  устал...

Не хотели встречаться глаза.
А когда-то их верные губы,               
Были созданы лишь друг для друга 
И срывала любовь тормоза...
И вдвоём были против и за.

По какой-то причине извне,
Крепко связаны замкнутым кругом,
Но всё меньше причастны друг к другу,
В затуманенном дымкой окне,
Оба видели осень в весне…

Споры, реплики - так, ни о чём.
А сумбурное чувство прошлого -
То ли месиво, то ли крошево,
Жгло распятую душу... Причём,
Каждый сам себе был палачом.