Про совесть

Еления Кислевская
иронические стихи

В расхожий миф наивно верят люди
Или живёт у них в груди мечта;
Считают, тот лишь спать спокойно будет,
Чья совесть без сомнения чиста.

А может слишком много захотели?
Есть на вопрос совсем другой ответ
И безмятежно спит в своей постели
Тот, у кого её в помине нет...