Песня Мая

Светлана Сердечная
             / сонет /


В мае дождь лепестков разукрасит дорожки, аллеи.
В мае грозы прогонят и пыль, и тоску зимних стуж.
Солнце майское сердце моё лаской нежной согреет,
Засверкает алмазами в зеркале ливневых луж.

Май Весну провожает и Лету все двери откроет,
Неба синь – до предела, и яркость травы – эксклюзив…
Май мне видится юным весёлым прекрасным ковбоем,
Напевающим джазовый дерзкий чудесный мотив.

Этой музыке вторят деревья из майского сада,
Наполняя эфир бело-розовой сказкой Любви.
Нам с тобой никаких слов здесь, чувствуем, просто не надо.
В душах Май зажигает волшебного солнца огни,
Аромат льётся песней, цветы служат яркой наградой
За холодные ночи, унылые стылые дни.