перелом

Максим Штерн
ну наконец-то перелом
принес нам гормональные стежки
и наконец-то напролом
бежит снежинка сквозь лучи
через салпу и за овсом
смеясь всем клоунам в пример
через петлю и в бурелом
радея за счастливый судный день
бежит бежит да убегает
от нас
от солнышка
от лета
бежит бежит и догоняет
ее наш вечный и смешливый лепет
среди домов
среди построек
фабричных учреждений
и заводов
и как всегда дубиной по спине