Амеба

Домоседка
Где гибнет Слон, там выживет Амеба,
Ей наплевать на холод и жару,
Не ведомы ей страхи, зависть, злоба,
Она не верит в карму и судьбу...

Ей не страшны любые катаклизмы,
Она привыкла к ним давным-давно,
И острые шипы  капитализма,
Ее не ранят слишком глубоко.....

И  от неё ни холодно, ни жарко,
Никто свою печаль не принесет,
Ей никого и ничего не жалко,
Казалось бы, бессмысленно живет..

Но....Ей дана способность к размноженью,
Совсем неважно где, в какой стране,
Поэтому не жаждет разрушенья,
Не ищет также поводов к войне...,

Да равнодушна, но не агрессивна,
Да, не поддержит, но и не предаст,
Она безлика и всегда пассивна,
Спокойный и устойчивый балласт...

Хоть... это все эмоции простейших,
Каких-то одноклеточных амеб,
Совсем другое -  человек сложнейший
Вот у него-то всё - наоборот...

Ему всегда и до всего есть дело,
И это хорошо, но только вот,
Все реки почему-то обмелели,
И в Антарктиде быстро тает лед...
 
Амеба что...Планету не разрушит,
Бездушием, отсутствием идей,
Но люди сложные, имеющие Душу,
Утопят мир наш в омуте страстей..

Нет, нет...я за амеб не заступаюсь,
Ведь заступиться-б было не легко,
Я просто обьективной быть пытаюсь,
Хоть это может выглядеть смешно...

       **************

А может не бесчувственна амеба,
Как муравей, пчела или паук,
Которых на планете очень много,
И разве человек им верный друг?