Живу в зиме

Ольга Кристи
         

Живу в зиме в завидном постоянстве
под передышки лета и весны;
осенний спад, преддверием зимы,
чья долгота космическим пространством
и в ширь, и в глубь, в потоках ранней тьмы,
как ни крути, влияет на умы -
а ты шамань, рифмуй, политиканствуй.               

На человечестве  мой добрый гений -
прореха; сквозь неё  - туман и мрак,
но хаос мировой в моих руках
покуда лип медовое прозрение
не даст уму грешить на скоростях -
весной горластой выдать второпях
надежду сердцу ложным воскрешением.

Чей вечный дом -  Туманность Андромеды?
Пророки тайным знанием мудры,
а гении, как звёздные миры,
как маски на подмостках Мельпомены -
за масками их лица до поры
не различить, а чистота игры,
как ветерок весенний, переменна.

И зиму зимовать бесслёзно, стайно -
не горе мыкать по чужим углам;
я босиком - по выпавшим снегам
чужих торжеств и жестов музыкальных
брожу, как раньше, по зелёным дням,
по первым грозам, запахам, дождям,
воздав стократно чувствам величальным.

       Май, 2019 г.