Вино Оригинал 2015 года

Мила Тихонова
Прячусь с утра до вечера,  как могу –
Не получается – в зеркале отражаюсь.
Хочется крикнуть –  Ах, свет мой!  Ах, как мне жаль нас!
Но не разнять молчаньем скованных губ

Вновь между строчек твоих, словно  тень крадусь –
Не оторваться, я к ним приросла навеки…
Что ж мне так  быстро  утяжелило веки?
Может, вино? Но я снова к тебе иду.

Пусть и вино. Ну, подумаешь, эко дело!
Даме за семьдесят можно и согрешить.
…Рвётся бумага, крошАтся карандаши,
Я  напишу.  И неважно, что поседела –
Дело в душе.  В нестаренье моей души.

Знаешь, мой свет,  я ведь умная, как ни странно,
Всё понимаю,  малейший оттенок строк…
Я у тебя училась,  и твой урок
Не позабыть, учитель мой иностранный.

Помнишь, однажды, вот так же,  чуть-чуть спьянА,
Я приоткрыла в свою заповедность двери…
Ты не поверил, я помню,  ты не поверил
В то, что тебе только я  одна и нужна.

Время…  О, Время! Его беспощадный хлыст
Гонит скитальцев, забывших, что значит возраст…
Свет мой,  ты знаешь – поэзия, проза –  ремёсла,
Просто умение  в строчки поставить мысль.

10.05.19.