Скажи мне

Валентина Ташбекова
А как мне жить? Скажи, Владыко:
читаю, слушаю, молюсь,
но всё во мне туманно, зыбко.
Боюсь — в трясину я сорвусь.

Чтоб зла не сделать, избегаю
я делать доброе — боюсь:
неправдой внешней напитаюсь.
И штамп себе готовлю: «Трус».

А как же быть с печатью дара
Святого Духа? - Укрепил
Он миром Божьим, силой правды.
О штампе мысль сдаю в утиль.