Табак среди зимовья ставен

Олег Краснощёков
Табак среди зимовья ставен
Двойного как бы бытия
Антоновки быльё оставил,
Познав за зиму сущность "Я".

Он высох и готов к свершенью
Измученных за зиму труб
Архангелов столпотворенья
Соскучившихся в мае губ.

Всё водосточное несметно,
Где суходолу быть пора
Бессвязным словом неприметным,
Как в ливне майском детвора,

Забывшая в песочной мишку
С какой-то пуговицей глаз
Библиотечной старой книжки
Открытий, найденных лишь в нас

И нами, где меж подчинений
Не сочетаема была
Вся сложность наших предложений
И синтаксиса правых мгла.

Табак среди зимовья ставен
Отзимовал своё быльё,
В девятимесячной октаве
Оставив мёртвое жильё

Антоновки и быт соитий
С заимодавческим стеклом...
Как хочется сейчас курить мне,
Авек Плезир, Алейхм Шалом!


10 мая 2019