Сергею Доренко

Юрий Рехтер
Такие, как он, умирать не умеют,
И жить не умеют размеренно, чинно,
Несутся сквозь время, себя не жалея,
И падают, будто без всякой причины.

Тогда, в перестройку, в пылу суматохи,
В походе наощупь во тьме девяностых,
Внезапно открылись ворота эпохи,
Казалось всё просто, а вышло непросто...

И в гущу событий, не думая дважды,
Пробив безразличия жёсткие стенки,
Как на амбразуру, бросались отважно
Солдаты эфира - Сергеи Доренки.

Но время героев бесследно уходит,
Покоем сменяя бурлящие волны,
Кому же нужны в неподвижном болоте -
Седые мальчишки с характером вздорным?

Он мог стушеваться, в сиянии славы
Остаться "лицом" новостного канала,
Солдатские фляги в прошедшем оставить
И пить коньяки из хрустальных бокалов.

Куда там? Чудил "журналюга матёрый",
Вскрывая интриги, давая оценки,
И в памяти нашей лихим мушкетёром
Запомнится образ Серёги Доренко.