Майские зарисовки

Пётр Кретов Новый Кабинет
Весна по-девичьи щедра:
лишь посадили мы картошку,
(причём, как в песне – без Антошки)
дождь хлынул, словно из ведра.

Ну, вот и славно. Урожай,
глядишь, окупит все затраты.
Тем, кто не хочет есть нитраты,
даю совет - свою сажай!

Всё, что потомством дорожит,
Усердно занято цветеньем:
На зависть комнатным растеньям
В саду на клумбе шмель жужжит.

Совет - не заводите сук:
Окрестных кобелей тревожа,
Послушав пенье птиц в лесу,
Собака загуляла тоже.

И кошка "в образе" опять,
ей видно не хватило марта,
и трутся, в ожиданьи фарта,
вокруг неё котов штук пять.

Не может май не умилять:
вокруг цветы, любовь и ласка,
я сам не против загулять,
но потерпеть боюсь фиаско.