С призванием в Сердце

Ксения Ягужинская
                "Только сердце может распоряжаться призванием...."

Он поднялся. Опухший, красный.
Обессиленный и в слезах.
Кто-то скажет:"маньяк, ужасный"
И сединки на волосах...

Он не старый, уставший просто
Мало лет прожил, много бед.
В его мудрых глазах вопросы
И ответ на один секрет .

Когда люди,не зная сами,
Губят душу , дают совет .
Они могут лишь только ранить,
Не спросив про его секрет.

Это было во вторник утром:
Он проснулся и выпил чай.
И в соцсеть зашёл...на минутку...
Поджидала его печаль.

Три понятных и быстрых слова.
"Её нет больше " больше нет...
Отозвались в глазах сурово
И поник он. Погас весь свет.

Тот мужчина ещё вчера ведь
Собирался поехать к ней-
Самой милой, прекрасной маме.
За те тысячи серых дней...

Он всё помнил,его работа
Отнимала так много сил.
В то же время, очнулся кто-то,
И он Бога благодарил!

Он художник,художник судеб.
Он спаситель, чудесный врач.
Если кто-то его осудит,
Небеса отакует плач.

Познакомит со словом "сердце"
И возьмёт его в свой "карман"
Он всегда с пациентом вместе
И спаситель телесных ран.

Он всемирный и настоящий.
Гиппократ бы гордился им
Кто-то скажет ,что он ужасный?
Он так много всего прожил...
09.09.2018