***

Сергей Волгин 3
            
                Река еще не разлилась.
                Еще не скрыты горизонты,
                И, как застывшая напасть,
                Глядят куда-то вдаль березы.

                А где- то, уж гроза гремит,
                Уже ветра стоять не в силе.
                Над ледяной рекой парит,
                В бессильной воле, равнодушие.