Ууууу!

Дмитрий Герцог Кустов 2
В облаках Луна застыла.
Вечер близился к концу.
Одинокая могила.
Одиноко мертвецу.

Неуютно постояльцу.
Корни сквозь него растут.
Вяло скрюченные пальцы
Глину мокрую скребут.

А в деревне недалече
Девку замуж выдают.
Расправляют в плясках плечи,
Песни под гармонь поют.

Губы чёрные упрямо
Шепчут тихое:«Пусти!
Вот бы выбраться из ямы,
Да на свадебку пойти!

Хоть последний раз с живыми
Посидеть бы за столом.
Пусть потом навеки сгину,
Стану тленом и гнильём!»

Бахромой висели жилы,
Под Луной желтел крестец.
Из разверзнутой могилы
Еле выбрался мертвец.

Вдруг гармошка подавилась,
Оглушил вороний грай.
Дверь со скрипом отворилась:
«Свадьба! Гостя принимай!»

Бабий визг стеклом по жести,
Будто кулаком под дых!
Замертвевшая невеста,
Поседевший враз жених!..

По селу попы ходили,
Брызгали святой водой,
А мертвец лежал в могиле
Под разодранной фатой.