Дождь-болтун

Евгений Солодкий
Дождь без умолку что-то бормотал,
И день, и ночь и только смолк с рассветом,
Пусть так всегда - что осенью, что летом:
Но я от болтовни его устал...

Ну сколько можно сплетни разносить?
Ведь дождь мужик - не баба, это точно,
Пусть болтовня нисколько не порочна,
Хочу, его умолкнуть, попросить.

Я засыпаю, он стучит в окно,
Я просыпаюсь, он скребется в двери,
И я ему и верю, и не верю,
Да жаль, дождю, похоже, все равно.

Болтает он со мной и не со мной,
О чем с другими, я, увы, не знаю,
Но ни ему, ни им не доверяю...
Ну взял бы в самом деле выходной.

Но солнце, видно, сердится на всех
Оформив отпуск, скрылось с небосвода:
Вот потому и мерзкая погода,
И дождь здесь прописался,  как на грех...

Что ж, нравится, болтай себе, болтай,
И в болтовне есть музыка покоя,
Так пусть вода безудержной рекою,
Ничто уже не остановит май.