Братцы - мир...

Михаил Хмельницкий
Братцы - мир,
Совсем иной,
Не такой,
Уж строгий,
Каждый,
Смотрит
- За тобой,
Но идёт,
Своей дорогой.

Выйди в степь,
В весенний час
- Змеи просыпаются,
Не такие,
Как у нас,
Просто
- Не кусаются.

Ну, конечно
- Зашипит,
Если,
Станешь рядом,
Коль,
Не тронешь,
Мирно спит,
Не одарит
- Взглядом.

По весне,
Меняют шкуру,
Еле лезут
- Из земли,
Вяло,
Томно и понуро,
Смотрят,
В солнечные дни.

И живительное
- Солнце,
Возвращает,
К жизни их,
В новой шкуре,
Как тевтоны,
Бродят,
В вотчинах
- Своих.

*Фото взято из сети.