Зол. 10-ка мая 2019. Тема - 9 мая

Десяточка
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА,  ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!

1-2.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
Ночью вздрогну тревожно от выстрела:
До сих пор ещё снится война.
Я мальчишкой и видел, и выстрадал
Всё, что было с народом, сполна.
* * *

1-2.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
И с каждым днём всё меньше их
О, как же мы несправедливы:
героев чествуйте своих,
пока они, герои, живы.
* * *

3.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Отцы и деды наши- люди долга :
Лишили их свободы и земли,
У них отняли даже веру в БОГА!
Но Родину свою они спасли!
* * *

4.ЗИНАИДА КРЮКОВА
ДИТЯ ВОЙНЫ
Он дважды дед, есть внучка, внук,
Но никогда он не был сыном:
Мать в родах умерла от мук,
Отца нашла под Ржевом мина.
* * *

5.АГАП КОЛЮЧКИН (И)
МАЙ 45-ГО.
Хоть душу продолжает ранить
Цена предшествующих бед,
Из года в год храним мы память
О нашей главной из побед.
* * *

6-7.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Солдат, погибший под Москвой в бою,
Твоей могиле кланяюсь я снова!
Я песни наши, русские, пою!
Стихи пишу на языке Толстого!
* * *

6-7.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Война - страшнее нету слова,
Как ни стараемся извлечь уроки мы,
Но время притупляет боль и снова
Войною грезят алчные умы.
* * *

8.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА (И)
МЫ ПОМНИМ…
Отцы и деды - те, что на войне
В полях сражений головы сложили,
Идут в полку Бессмертном по стране…
Они, пока их помним, тоже живы!
* * *

9.ТАМАРА БАЗИЛЕВСКАЯ
Вы свято выполнили долг
И своей жизни не щадили.
Теперь вы все – «Бессмертный Полк»
Пока мы помним, все вы живы!
* * *

10. АГАП КОЛЮЧКИН (И)
Кто выпил горя и страданий чашу,
Воскреснув, вдруг, бессмертными полками,
Собою жертвуя во имя жизни нашей...,
Должны священно почитаться нами.
* * *