Тьма

Николай Борзаков 2
Вот час шестой склонился на исходе,
И надвигалась с юга в небе мгла,
Качнулся крест под тяжестью Господень,
Наверно ноша была слишком тяжела?

Всё поменялось с данностью в природе,
Не лист,ни ветвь,не не дрогнут в мутной мгле,
И зарождался страх в толпе народа,
Кресты как знак чернели на холме.

Христос безмолвствовал!С его уже чела,
Кровавый пот не падал на каменья,
И смертная минута подошла,
Он  ощутил земное притяжение.

И час девятый уж скоро подступал,
Померкло солнце вплоть до горизонта,
И пот кровавый снова проступил,
Собой заполнив всюду неба контур.

И в храме треснула завеса на пополам,
Когда Христос сказал в предсмертной муке,
Твоим Отец , -  Я предаюсь столпам!
И отдаюсь Отец в Твои Святые руки!

И молвив это Спаситель испустил,
Последний вдох,как тяжесть мироздания,
Зловещий свет Голгофу осветил,
И только было слышно Матери рыдание.

А людям,что?Им поздно понимать,
Кто был Распятый ими на кресте?
И только Мать,Его Родная Мать,
Как птица билась в страшной духоте.

<<За чью вину Христос во искупление?
Он принял смерть,и злое поношение!>>