А вот, из наших, северных широт...

Виталий Мельник
              "Ты как хрупкий цветок орхидеи
               Чистотой своих линий маня
               За стеклом прочным оранжереи
               Ты цветёшь никого не любя..."

                Ирина Катасонова



А вот, из наших, северных широт
известны тоже - чудо орхидеи...
Они цветут несмело, и не смея
себя на люди выдавать... и вот...

Не каждый встретит берегом болот
идя, и пролезая через терни,
а там награда: любка или дремлик -
чудны названья, чуден сам цветок...

Идя низиной, маревом болот,
коль повезёт, и пальчатокоренник.
во весь свой пыл и лучезарный рост,
исписанный, как свиток древний
вам явится... а вдруг, и повезёт....

Любка, Дремлик, Пальчатокоренник - Орхидеи,
произрастающие во влажных местах умеренного климата.