Рай сокровенный

Марина Коростылева
Не передать, как жили друг без друга -
В какой заброшенной, невиданной дали?
Счастливой встречи нашей, чья заслуга -
Как мы любовь свою сберечь смогли?!..

Вопросы множатся и находя ответы -
Мы постигаем, что смогли снискать
На самых разных уголках планеты -
Любовь!! Что невозможно потерять!

В рутине злой, в реальности колючей,
Под звон ключей в карманах палачей,
В мечтах о доле, что могла стать лучшей..
Не важно, сколько ждать придётся дней.

Я знаю, как мечтал.. договориться
Со смертью-леди, что манил не раз?!
Но ей пришлось навеки отступиться -
В последний миг, услышав твой отказ..

Ей не отдам тебя! Пусть будет сложно..
Ведь впереди.. немерено путей
А не пройти их, просто невозможно -
Так хочется обнять тебя скорей!..

С тобою не страшит людская злоба -
Ей остаётся.. улыбнуться вслед..
В любви святой, мы возродились оба,
Вмиг осознав, всю иллюзорность бед.

И в сладострастных ласках утопая -
День ото дня - любовь боготворим!
Бессмертие с величьем познавая -
Мы верность только ей одной храним!

Не объяснить, как жили друг без друга,
Наверное, то было сном больным?..
Но исцелясь от тяжкого недуга -
Рай сокровенный сделали земным!..