Ведь он один во всей Вселенной!

Лидия Артюшина
Куда ты лезешь напролом,
Ведь от тебя закрыли двери,
Давно там веет холодком,
Все тропки замели метели.

Да, есть там райский уголок,
Не для тебя расцвёл там ландыш,
Пустила вишня свой росток
И под её он дудку пляшет.

И сам поёт, как соловей
В цветеньях сладкого дурмана,
А ты стоишь всё у дверей
Очередного ждёшь обмана?

Разлуку выбрала сама,
Сама теперь о том жалеешь,
Ты сердце рвёшь - твоя вина,
Пустой надеждой себя греешь.

И в приоткрытое окно
Ему любовь вновь посылаешь,
Не пьёт он старое вино…
Кому ты душу изливаешь?

Захлопни навсегда окно,
Чтоб не манило в сад тот райский
Вам вместе быть не суждено,
Прошу уйди из этой сказки.

Она твердила мне одно-
Ведь он один во всей Вселенной!
Любовь, как сладкое вино
Мы выпьем вместе непременно!-

И с верою в свою любовь 
Она открыла в сад тот двери,
И  стала главной её роль,
И отступили все метели.