Дню Великой Победы Николай Дик

Лорина Тодорова
Не поверишь –

          не проходит

боль сороковых

и стоит она на входе

        дома у живых.

Сквозь пробитые шинели

        проросла трава - 

пусть глаза застекленели,

          но душа жива.

До сих пор осталась в доме

          фоткой из войны

пожелтевшего альбома

          горькой старины.

На земле давно в покое

        школьный выпускной,

только сердце так же ноет

             каждою весной.

Охраняет в небе кречет

           память на крови…

Время раны не излечит,

         сколько не живи.