09-05-2019

Сергей Солоухин
***

После нас, осталась усталость,
Жженного поля, гладь,
Сухость, чванство и гадость,
Бури небесной, падь.
 
Влагою, черствый ропот,
Смоет остатком бытия,
Гордость, падкость, а может,
Черни безмолвной вранья...

* Ропот - недовольство своим положением, восстание против обстоятельств.

С.Солоухин
09-05-2019