Щели смысла

Леонид Вересов
А если грязь чернит природу,
А если трудный вышел год?
И толпы всякого народу
Судьбы стругают эшафот.

Запели ветры в щелях смысла.
Сей музыкальный инструмент
Заменит славу, деньги, числа
И разукрасит тот момент

В котором грязь прилипла к телу.
Но нет нужды тащить с собой
Не относящееся к делу,
Души утрачивать покой.

И уплывёт по глади пёстрой
Твоих желаний яркий свет.
И будет боль на диво острой,
А может там и боли нет.

И всё же всех уравновесит
Природы ветреный поклон.
Пока  флюиды Солнце месит
Даря тепло со всех сторон.