Когда смешает краски вечный маг...

Константин Челлини
Когда смешает краски вечный маг,
А на просторах светлых  — нежность весен,
На небосводе  - яркая звезда
Горит и милосердия не просит...

Звезда, что так печальна и яркА, - 
Светило из небесных канцелярий, - 
Она сулит нам радостей сполна,
И несравнима с торжеством реалий.
 
Несет и исполнение надежд,
И шлейф порой невнятных откровений
(Что не осудят голоса невежд),
Но что достойны самых страстных рвений.
 
Так со Вселенной создадим контакт,
В присутствии лишь тех, кто ищет правды,
И старый, добрый гений или маг
Напишет новых строчек в ритме ямба!

****************************
ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ
(Благодарю от всей души авторов) :

Вселенная с душою вечно
В гармонии все наши дни,
Поют так нежно, так сердечно..
И эти песни о любви...
Светлана Доля

***
Лишь звёздный свет загадочный небес
Возносит нас в мир прозе недоступный,
В котором песню Лиры чародей
Нам преподносит сказочно искусно!
Её не слышат те, кто не летал
С мечтой хмельной под своды неба Храма,
Кому не ведом свЯтый ритуал
Причастия в блаженстве фимиама.
Элла Бикеева
***
На небе вспыхнет яркая звезда,
Когда смешает свои краски маг,
А где-то на земле исчезнет пустота,
И в паре душ исчезнет сразу мрак.
Вероника Фабиан
***
На небе яркая звезда
Поэту служит вдохновеньем,
Неважно то, что холодна
В душе рождается свеченье.
И строчками ложась на лист
Так увлеченно с наслажденьем
На свет является вдруг стих
Шедевр небесного творенья....

Андрей Юрич
***
Опять мешает краски гений-маг
И мы с Вселенной создаём контакт!
У каждого в груди горит звезда,
А ветер правды - треплет волоса...

Мы знаем: всё мирское - тлен,
Маяк нам - шлейф кометы перемен!
Надежды шёлк, кольчуга веры,
И волшебства в котомке мера...
Яна Щербина
*