Славной участью дурака

Александр Олифер
Снова капает грусть , тоска -
Кран потёк у кого-то сверху .
Славной участью дурака ,
И в беде предаваться смеху :

О иных я краях мечтал ,
За туманом манили дали .
Думал счастье за плечи обнял ,
Миражи лишь в шарады играли .

Просыпался с мечтою день,
В саван ночь , укрывала мысли .
То ли в сердце проникла , лень ,
То ли просто надежды , прокисли .

Не виню я судьбу с горяча ,
У судьбы , всё идёт по плану .
Славной участью дурака ,
Нынче рад и потёкшему крану .