В степи

Михаил Рыбаков
Гудит колокол
По покойнику,
Гудит колокол
На помин души.
Гудит колокол
По коннику,
Что умирал
В тиши...

Ой, не гуди,
Колокол!
Как сердце
Болит...
Не копай, так глубоко,
Мир словно горит...

Был друг у меня,
Добрый молодец.
Ушли от огня,
Нарвались на свинец..
Схороню в степи,
Если выживу...

Будет тризна ему
И помин.
А убьют - прости,
Не под крышею...
Счастлив степью будь
И аминь...
        10.05.19