Пред смертью, когда голова - как пробитая фляжка..

Вит Ассокин
Пред смертью, когда голова — как пробитая фляжка,
гортань — как пустыня, а на сердце тьма, — некролог*
ещё не составлен... Но кто-то попросит затяжку...
А кто-то вдруг сделает Воздуха крайний глоток —
и взмоет до Неба, меня вознося над собою, —
и я с ним на действа теней мимолётных смотрю
и вижу, как люди — кто над, кто под собственной болью —
то мёртвую делают, то залезают в петлю.
И только у нас с воспарившим в предсмертном полёте
ни страха падения, ни обречённости нет,
поскольку глас Ветра нам слышится: «Вы не умрёте,
а коль и умрёте — воскреснете в Радостный Свет».

10.05.2019

*Некролог — (греч.) слово о мёртвом