С 41-го по 45-й

Давыдов Александр Станиславович
С сорок первого по сорок пятый -
Искорёженных судеб клубок,
Лист истории крепко помятый
Миллионами вражьих сапог,
И советские люди, не боги -
Мир спасли от фашистской чумы.
Приходилось им жертвовать многим
Ради счастья любимой страны,
Но фашиста безжалостно били,
Завершили Победой войну,
Всей душою и сердцем любили
Больше жизни родную страну.

Чтим мы память о подвиге ратном,
О погибших, но вечно живых.
Не допустим фашиста обратно,
Как бы ни был хитёр он и лих!

Хоть фашист и моральный калека,
Наша миссия всё ж нелегка.
Мы на страже три четверти века,
Но уверены, что - на века!