Ты дверь, хотя б, не запирай

Олег Краснощёков
Ты дверь, хотя б, не запирай.
Пусть это видимость, но всё же,
Пути исповедимы в Рай
Тот, что без нас увидел Боже

Слепых, смеркаясь между дел
Околоземных потных мрачных
Рифм подноготных белых тел,
Сожжённых мотыльком удачи.

Но, коль запрёшь, себе не ври
О том, что заперто случайно,
И образ свой с икон сотри,
Где ласка карандашной тайны

Окрепла. Властный керосин
Не размягчает ластик плоти,
Стирающей закатным синь
Облатки сказок на излёте.

Не запирай ты дверь свою,
Мой ангел пасмурных сомнений,
Когда стучишь на всю Москву
Дверьми моих стихотворений.

Когда тебе придётся быть
Вне стихотворства околотке
Слагаемой частицей "бы"
В моём небритом подбородке,

Там будет дверь в исконный Рай
Без чемоданных настроений
Магистров двух, чья магистраль
Любви одной стихотворенье.


10 мая 2019