Назло косой с косой!

Евгений Титов Сурский
Я с размаху обнял землю и ромашки на лугу
Тишина до звона и так слепит солнце
Значит кончилась война, не во сне, а наяву
Видно это птичий свист, не пулемёты!?

А навстречу мне вся в белом и дочурка на руках
Моя милая жена идёт с улыбкой
И веночки васильковые у них над головой
А писали, разбомбило их под Ригой

Значит живы! Что ж так меркнет всё в глазах
Я пытаюсь встать и слышу голос с верху
"Не тревожь его браток, он уж больше не жилец
Видишь как его, эх все мы смертны"

"Врёшь!" назло косой с косой, я сказал: "Ещё Живой!"
Возвратили меня к жизни в медсанбате
И я дальше воевал, бил врагов и написал
"Конец Войне, фашизм разбит!!!" на Рейхстаге!

Евгений Титов(Сурский) 5.05.2016г.