В изолированным кругу

Светлана Тропина
Коля  обманным действием поселил меня в него, а
Я не смогла ему сопротивляться и всё произошло,
Как в притчи из жизни Франклина:
Коля был орёл, который поймал добычу-кошку, а

Я имея когти, царапала ему грудь в полёте, и
Должна потребовать от него, опустить меня на прежнее место,но
Второй, вновь рождённый ребёнок не давал мне, свободу действий,
Всё нужно было решать в судебном порядке,и Коля об этом знал.

До моего приезда семья свекрови, уже получила новую квартиру,
Двухкомнатная, со всеми удобствами и в центре города,
Свекровь не скрывала от меня, что получить её помог-муж дочери,а
Свёкор к тому времени-болел, и жил  со старшей Колиной сестрой.

Полновластной хозяйкой, свекровь встретила меня сразу,
Нам выделила диван в проходной комнате,
Старшую дочь определили во второй класс,в школу с английским уклоном,
Коле помогал в устройстве на работу, всё тот же муж-сестры.

Я оставалась домохозяйкой, на подхвате у свекрови, и
Она требовала от меня соблюдать все устои  семьи,
Мне запрещалась одевать-брюки, носить платья, в которых видны колени,
Деньги не выделялись,и Коля утверждал, что все деньги передал-маме.

Когда я с детьми собиралась в небольшой сад,
Который вырастил свёкор, рядом с искусственным прудом, то
Свекровь приходила в с след за мной, и мне делала замечание:
Нельзя в купальнике ходить по саду,ведь ты соблазняешь других-мужчин.

У Коли получилось сделать из меня домохозяйку,
Он ничего не хотел делать, и даже гладить свои брюки,
Свекровь сразу отбирала у него утюг, и говорила:
Жена обязана следить за внешностью-мужа.

Коля попытался, чтобы я родила и третьего ребёнка,
Опять беременной я оказалась, но  тогда вмешалась свекровь:
Не время сейчас до ребёнка, и ты сделаешь-аборт, а
Мне тот факт странным показался,ведь без меня решали, что им делать со мной.

Старшую дочь из школы приводила-Аня,
Они втроём обедали за закрытой дверью,
Свекровь держала дочь за руку, и уводила в свою комнату,
Мне не разрешалось туда входить.

На моё обращение к Коле, он обычно отвечал:
Мама умеет обращаться с детьми,и
Плохому не научит мою-дочь, а
Ты учись терпеть, ведь в её доме мы живём.

Время подходило к окончанию декретного отпуска, и
Свекровь мне заявила: если хочешь выйти на работу, то
Не рассчитывай, что пойдёшь на завод, там много мужчин и командировки,а
Жена, брата свекрови-т.Дуся, взялась подыскивать для меня работу.

Кондитерскую фабрику мне предложила,
Прежняя заведующая лабораторией по производству,
По состоянию здоровья оставляла эту должность,
Свекровь с восторгом восприняла это известие.

Мне объявила: или ты принимаешь согласие на эту работу,
Или будешь обслуживать своего мужа в доме, и
Я решила, что лучше не знакомая работа,
Чем быть постоянно под надзором свекрови, и с ноября 1969, вышла на работу.