1 Угасает вечер северный

Александр Попов -Ситников
Посвящение другу.
Написано от лица ЛГ.

Угасает вечер северный,
Мне сегодня не до сна.
Ах, как сладко пахнет клевером
Дорогая сторона!

Над рекою песня слышится -
- Гармонист поёт седой,
Хорошо на воле дышится
Под листвою молодой.

Не найти земли желаннее!
Ты, посёлок, всех родней!
Так прости мои скитания
И печали лагерей!

Отогрей мне душу грешную,
Окропи в полях росой,
И любовью, самой нежною,
За страдания укрой.


Вариант
И печати лагерей