Пародия на Маяковского - 31

Мишин-Гришин
     …И  вдруг, как  будто  ожогом, рот
                скривило  господину.
     Это  господин  чиновник  берёт
              мою  краснокожую  паспортину…
     Я  достаю  из  широких  штанин
               дубликатом  бесценного  груза.
     Читайте, завидуйте, я – гражданин
                Советского  Союза.
        В.Маяковский, «Стихи о советском паспорте»

 
.         СТИХИ  О  РЕЛИКВИИ
                (пародия) 
Это  вам  не  туалетный  листочек,
не   дубликат   одноразовый 
                и  безвизовый.
ПАСПОРТИНА! ПАСПОРТИЩЕ!
                Не  паспорточек,
       глухонемослепоглазый,  круизовый...
Я  достаю  из  широких  штанин:
одна  штанина – мала  РЕЛИКВИЯМ!
Смотрите, завидуйте, пойте  гимн,
а  прочим  реликвиям –  реквием!