Тени

Татьяна Ковалёва 3
Обледенелые ветки, как свечи.
Почек фитиль зажигают лучи.
Теплится тихо, как у престола.
Голос синицы молитвой звучит.

Тень от деревьев, как силуэты
Тех, что ковали победу в боях.
Строятся снова они на рассвете,
Как в маскхалатах лежат на снегах.

Лес зачарованный, как отраженье
Потусторонних далёких миров,
Где продолжают к победе движенье
Тени беззвучные наших дедов.

Выйду из леса, как из купели,
Там обнялась словно с тенью отца,
Птицей молитвы бойцы со мной пели,
Мудрость Творца прославляя в веках .

Каждое утро тени усопших
Рядышком с нами безмолвно встают.
Мы их незримый, светлый прообраз,
Который они к совершенству ведут.
11.05.2019.