Свинцовые ветры нежданно подули...

Лобанов Евгений
Юле из Луганска

Свинцовые ветры нежданно подули.
Что дальше? И дальше — куда?
Тебя подхватили, как перышко, Юля.
Неужто пройдешь без следа?

Неверно ступаешь по черным, по белым,
В какую качнешься страну?
Меня не удерживай взглядом несмелым —
Тебя не оставлю одну.

Изысканно пальцы касаются клавиш,
Ни горя, ни горестей нет.
Ты эту мелодию людям оставишь —
Красивый и трепетный свет.
09.05.2019.