Падают звёзды с весеннего неба

Геннадий Смирнов 2
Падают звёзды с весеннего неба,
Яркие вспышки огня,
Бабушки тоже,как символ победы,
Память по жизни хранят.

Были девчонками в годы лихие,
Тяготы знают войны,
Дни пережили-голодные,злые,
Приняли раны страны.

Не было детства,сплошные страданья,
Взрослые бились за мир,
Но у девчонок,простое  желанье,
Мирное небо земли.

Пусть не стреляли и не были в битвах,
Но воевали за них,
Милых старушек,что просят в молитвах,
Гул кононады чтоб стих.

Падают звёзды с весеннего неба,
Вспышки салюта вокруг,
Бабушки наши взрослели с победой,
Их забывать недосуг!

Фото автора.