Нарциссы Вордсворт Daffodils William Wordsworth

Яна Щербина
Одна, как облачко весною,
Плыла по зелени полей.
И вдруг возникла предо мною
Река, вся в золоте огней:
Нарциссов жёлтых яркий всплеск,
Затмил собою солнца блеск.

Мелькая, берег украшают
Они в бесчисленном числе,
И в ветре звёздами сверкают,
И будто космос на земле;
В таинственной игре слились
Их лепестки и неба высь.

Веселье вод - лишь тень улыбки,
Нарциссов золотой ковёр
Мне тянет озорные нитки,
Вплетая в радостный узор.
Я вдохновения полна,
Взор восхищает красота!

Когда порой томлюсь я дома,
В меланхолической хандре,
Я вспоминаю вольность поля,
С цветами на одной волне.
И сердце танцем вновь стучит,
Раскинув счастия лучи!

по мотивам Уильям Вордсворт "Нарциссы"