В музее

Галина Тихоненко
Музей мадам Тюссо...Мне страшно
Посреди копий чужих жизней.
И слышится в тишине ясно
Гомон живых под звуки тризны.
И что-то дьявольское в этом
Скоплении живых и мёртвых
Окутанных неясным светом.
А воздух, словно в склепе, спёртый...
На улицу скорей хочу я
От этих копий эфимерных.
Душа застыла - Ад почуяв
И ужас ощутив трёхмерный.