А знаешь

Машенька Рюхтина
Знаешь, чего мне хочется?
Оторваться от одиночества,
Прибежать к тебе по растрёпанной,
Избитой дождём траве.
Наплевав на прогнозы, пророчества,
Позабыв и имя, и отчество,
Обновлённой и не зарёванной
Утонуть в прекрасном тебе.
Знаешь, а мне всё кажется,
Что любовь наша не развяжется,
Как из старой катушки ниточка,
Как затянутый узелок.
Что мы жизнью одной окажемся,
И пройдя невзгоды и тяжести,
Не погаснем, как старая лампочка
Или брошенный уголёк.
Знаешь, солнце, о чем жалею я?
Что друг друга тогда не грели мы,
Когда оба дрожали от холода,
От обиды сидя по углам.
Но возможно оставив прения,
Как по формуле тяготения,
Мы притянемся город из города,
Словно атомы к атомам.
Обнимая своё одиночество,
Я пишу нам такое пророчество:
Наши встретятся траектории,
Единение дав сердцам.
И любовь никогда не кончится,
И других любить не захочется.
А подробности нашей истории
Ты, пожалуй, придумай сам.