почему тузик не порвал грелку

Август Май
почему тузик не порвал грелку
13:13
Публикация номер 5898

я тузика нашёл в листве лишайника и ягеля,
когда играл с бурыстыми в преферанс в вагончике
и вышел покурить папиросы "Филипс-Феникс"
глядя на северный ледовитый остров врангеля -
немного взяв для выдоху во фляжке самогончику;

щенок из кучи падальной листвы полярной пальмы
глядел в мои пьянющие глаза, как будто ожидал удара веничка -
но я, растроганный вчерашнрм мизером, избавившим меня от половины моей золотой собственности,
взял на руки его - и ничего - нельзя ль, чтобы курили шмаль мы -
но после рассуждали как партийные -

я щенка отнес в барак - гостиницу - и согрел кипятильником ему грелку;

налил молока искусственного в мою тарелку -

ну, не водкою же поить несовершеннолетнего -
чай, не сочи и не лето -
ах, я лирик - мне это сочинение,
а люди даже здесь на северном таймыре - не как в северном крыму -
все злые, и щенят жарят на шашлык -
а я был пьяный и в мозгах моих в дыму
струились птичьи трели,
я дал ему после кило печенья,
и подстелил ему под грелку свой башлык -

с тех пор он рвет моих врагов,
а к грелке относится по доброму -
не то, что не рвёт - он за неё порвёт начальника прииска -
нет, здесь у нас север - не пекут пирогов -
и ночью ветер здесь орёт карибской коброю -

однажды я ушёл во льды - а пёс стал меня не на приз искать -
он не сумел мне согреть  грелку  - но
за шиворот сволок, как волк овцу, до станции таймырское Переделкино.

    19 ноября 2019 года примерно 13:33

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119111904963
.

***