Балетжинка беляк подружья

Игорь Качалов
БалЕтжинка белЯк подрУжья.
УвАжа жёсткого скачка.
Ты из просторов полукружья
Выходишь тихо. У сачка -

Две бабочки, лазорешалы,
Вплетающие свет в полёт.
А те, кто быстрообветшалы,
Уйдут в безрадостный поход.

(Д.Джойс "На помине Финнеганов") (F.W.) (пер. Андрея Рене)