Люблю часы рассвета

Сергей Логуновъ
***
Люблю часы рассвета,
когда уходит тень,
и солнца сигарету
раскуривает день.

Туман, как дым табачный,
перед окном моим,
и мир, пустой и мрачный,
становится иным:

напуган днём лучистым,
развеется туман,
и воздух станет чистым,
как с водкою стакан.

Проснёшься утром ранним
и, лёгкий плащ надев,
затянешься туманом,
от ветра захмелев.

И кровь теплом нальётся,
замрёшь ты, чуть дыша —
и сердце рассмеётся,
и запоёт душа!

Прекрасней нет награды
на свете для того,
кому уже не надо
от жизни ничего.

~82-83 год, десятый класс.